Тагильский спектакль будет показан в Екатеринбурге

Тагильский спектакль будет показан в Екатеринбурге

Спектакль«Стеклянный зверинец» совершит весенний арт-налет на Дом актера. Блюзоваяимпровизация по мотивам автобиографической пьесы Теннеси Уильямса ужедостаточно прославилась в Нижнем Тагиле. Самостоятельная работа молодогорежиссера Татьяны Захаровой и четырех актеров (Анны Каратаевой, Данила Зинеева,Александра Швендыха и Ирины Вакуленко) впервые была представлена нашему зрителю в рамках проекта «Другая сцена». По ряду причин«Стеклянный зверинец» не вошел в постоянный репертуар Драматического, поэтомусоздатели отправились на поиск других площадок для своего «детища». Такнесколько раз спектакль игрался в Нижнетагильской социально-педагогическойакадемии, в здании отделения сценических искусств, а 10 марта предстанет передзрителями Екатеринбурга.

«Послетого, как мы поняли, что не сможем играть «Стеклянный зверинец» в нашем театре,мы отправились на поиски других площадок. Идею обратиться в Дом актеров,предложила Ольга Павловна Черепова (руководитель литературной части, прим.ред.), мол, там новый художественный руководитель, очень толковый и театральныйчеловек. Ну, мы позвонили и попросились, на что нам сказали: приезжайте исмотрите площадку. У них там постоянно что-нибудь проходит», - рассказалаартистка Драматического театра Анна Каратаева.

Блюзоваяимпровизация, над которой творческая группа работала почти девять месяцев, построенана воспоминаниях одного из героев. Здесь есть любовь, ненависть, отчаяние,чувство вины, на сцене танцуют, разбивают лед и даже катаются на роликах…

Агентство новостей «Между строк»