Тагильский предприниматель запустил первое в Свердловской области производство световых планшетов

Тагильский предприниматель запустил первое в Свердловской области производство световых планшетов

Шестилетний Сева сегодня сам себе художник, его картины сменяли друг друга на одном холсте - песочном - несколько часов к ряду. Машинка, потом снеговик, потом ещё множество рисунков, на что только хватало детской фантазии. От старания он высовывал язык и, не замечая никого вокруг, продолжал весь вечер пальчиками выводить на песке линии.

  

Сева Козопасов – подопечный благотворительного фонда «Живи, малыш», у мальчика - 4-я степень тугоухости и, как следствие, проблемы с речью. Он слышит окружающий мир благодаря слуховым аппаратам. Несмотря на все сложности, ведёт активный образ жизни, занимается плаванием, успешно выступает на соревнованиях. И родители Севы верят, что этот новогодний подарок от тагильского предпринимателя - световой планшет для рисования песком - поспособствует и развитию речи их сына, ведь польза от занятий пескографией уже давно доказана специалистами.

Месяц назад владелец мебельной фабрики «Андрео» Илья Андриуцэ первым в Свердловской области решил открыть новое направление – изготовление световых планшетов.

«Посмотрел несколько видео, очень впечатлило то, как легко можно создавать красивые картины обычным песком, прочитал о положительном влиянии песочной живописи на детей и взрослых. Заинтересовался, искал информацию и понял, что в России есть несколько организаций по производству световых столов, но ни одной в Свердловской области. Поэтому и решили этим заняться, чтобы у тагильчан была возможность купить действительно качественную вещь, а не заказывать по Интернету "кота в мешке"», - говорит Илья Андриуцэ.

Опытным мебельщикам нужно было с нуля освоить новое для себя производство, решив при этом одну из главных задач: столы должны быть безопасны для детей. 

«Нужно было сделать всё надёжным, - поясняет предприниматель. - С подсветкой нам очень помог Торговый дом "Меридиан", они рассказали и показали, как сделать всё правильно и экономично. Затем возникли сложности с материалами для столов: так как основными пользователями являются дети, всё должно быть сертифицировано. Поэтому акриловое стекло используем немецкое, найти подходящее по всем параметрам в России пока не удалось. С основным материалом - ДСП - проблем было меньше: раз уже изготавливали мебель для детских, знаем хороших поставщиков, продукция у которых соответствует всем требованиям для детской мебели».

Световые коробы, отмечают на фабрике, соответствуют международным стандартам качества, это касается и главного материала для занятия пескографией.

«Песок тоже используем только сертифицированный, дополнительно сами его просеиваем, чтобы получить более мелкую фракцию, это нужно для большего воздействия на тактильные ощущения. Сейчас на каждый элемент стола у нас есть соответствующие сертификаты, и мы можем поручиться, что они полностью безопасны даже для самых маленьких».

Прорабатывая дизайн планшета, предприниматель пригласил на фабрику психолога. С учётом его советов и был создан первый короб.

«Приятный синий цвет, ассоциирующийся с морем или небом, помогает успокоиться, а "волновая" фактура короба способствует развитию тактильной чувствительности», - рассказывает Илья Андриуцэ.

Рисование песком как метод терапии используют детские психологи многих стран мира. Специалисты утверждают - этот природный материал, как никакой другой, снимает отрицательную энергию и стабилизирует психическое состояние ребёнка. А для самих детей – это яркая необычная игра, которая моментально увлекает любого непоседу и незаметно, но очень мощно развивает его воображение и творческие способности. Илья Андриуцэ уверен - если рисовать песком не только в строго регламентированное время работы развивающих центров и психологов, а дома, с родными и близкими, это станет самым любимым общим занятием для всей семьи. И на любом домашнем празднике, будь то день рождения ребёнка или Новый год, световой планшет с песком будет центром развлечений.

Все подробности в группе «ВКонтакте»: http://vk.com/andreomebel и по телефону +79041770007.

Информация на правах рекламы

Агентство новостей «Между строк»