Тагильские випы отметили 50-летие худрука драмтеатра Игоря Булыгина. Депутаты придумали поздравление коллеге благодаря интервью юбиляра АН «Между строк» (ФОТО, ВИДЕО)

Тагильские випы отметили 50-летие худрука драмтеатра Игоря Булыгина. Депутаты придумали поздравление коллеге благодаря интервью юбиляра АН «Между строк» (ФОТО, ВИДЕО)

Депутаты Нижнетагильской городской думы придумали поздравление к 50-летию худрука драматического театра и своего коллеги Игоря Булыгина благодаря его интервью для АН «Между строк». На бенефисе заслуженного артиста России народные избранники зачитали со сцены театра одну из цитат Булыгина: «Выйду на пенсию, найду ту завалинку, на которую смогу сесть с любимой женой, самоваром и котом на плече, который будет “брррр” делать, и буду ругать весь современный театр». Депутаты организовали для именинника и его супруги Марианны на площадке «завалинку» и подарили им тульский самовар и игрушку — белого говорящего кота. 

«Поскольку Игорь Булыгин художественный руководитель театра, и мы решили немножко отличиться, рассказала депутат гордумы Мария Лисина. Я хожу в театр нечасто, но очень люблю его, мне он нравится даже больше, чем кино. Мне очень запомнился с Булыгиным спектакль, который я смотрела ещё в школе, это “Ромео и Джульетта”, я любила саму эту пьесу. Игорь Булыгин играл роль Ромео. Это был мой кумир, я была влюблена и надолго запомнила его как артиста».

Юбиляр, в свою очередь, поставил депутатов-коллег в круг и попросил спеть ему традиционный «Каравай», заявив после этого радостно: «Хоть один день, но я управлял думой!»

«167 депутатов выбрано было после принятия новой избирательной системы, отметил спикер НТГД Алексей Пырин. У нас все были: врачи, учителя, работники Пенсионного фонда и промышленных предприятий. Но ни разу в составе думы не было заслуженного артиста России. Нас это радует, Игорь точно привнёс какой-то особый имидж, дух культуры».

Поздравить Булыгина с 50-летием в Нижнетагильский драматический театр пришли многие местные и областные чиновники, депутаты, бизнесмены и деятели культуры. Серовский театр драмы организовал для юбиляра срочный ввод в спектакль «Трамвай “Желание”» и подарил ему букет из сырокопчёной колбасы, артистки тагильского драмтеатра порадовали артиста выступлением — признанием в любви и маской из конфет, парк-отель «Лесная» — большим тортом, «Телекон» подарил ТВ-приставки, галстук-бабочку и специальный видеоролик.

Руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила от имени мэра вручил Булыгину «Золотую тарелку» со знаменитыми объектами города, депутаты свердловского Заксобрания — Малый серебряный знак коллегиального органа за заслуги в развитии театрального искусства, любовь к театру и зрителям. При этом прикалывать награду имениннику пришлось к красному халату, который он надел для приёма гостей «в домашней обстановке». Начальник управления культуры администрации города Светлана Юрчишина и главный дирижёр филармонии Владимир Капкан исполнили музыкальный номер, изобразив лису Алису и кота Базилио из «Буратино».