Тагильские мастера привезли награды с всероссийского конкурса на лучший сувенир

Тагильские мастера привезли награды с всероссийского конкурса на лучший сувенир

Четырнадцать работ мастеров народных художественных промыслов из Нижнего Тагила стали финалистами Всероссийского конкурса-ярмарки «Туристический сувенир». Финал Уральского и Приволжского федеральных округов прошёл на VIII Международном туристическом форуме «Большой Урал» в Ельцин Центре, сообщает Центр развития туризма города.

Всего от Нижнего Тагила на региональный этап было представлено 34 работы. Среди участников были известные тагильские мастера лаковой росписи Светлана Парышева, Жанна Овчинникова, Диана Гиммельферб, Надежда Маслихова, Геннадий Бабин, художницы объединений «Техно-Ателье» и «Тагильский поднос», мастер по лозоплетению Владимир Кравченко, мастер по художественной обработке камня Михаил Карягин, мастер по художественной обработке бересты Сергей Коротченя.

Кроме того, впервые в «Туристическом сувенире» принимали участие студенты Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна. Ребята создали открытки, раскрывающие тему индустриального наследия Урала и его растительного мира. Также в первый раз на конкурс представила свои изделия мастерская «WOOD MOOD». Магнит «Гуляние на Лисьей горе» был представлен в номинации «Сувенир события». 

Как отмечают в Центре туризма, ежегодно тагильские мастера принимают участие в «Туристическом сувенире», а Свердловская область становится рекордсменом по заявкам на участие среди других регионов Уральского федерального округа.