Тагильские чиновники готовы заплатить 280 000 рублей риелтору, который продаст здание администрации

Тагильские чиновники готовы заплатить 280 000 рублей риелтору, который продаст здание администрации

Администрация Нижнего Тагила планирует заключить агентский договор по продаже здания общественно-политического центра (ОПЦ) на проспекте Ленина, 31 (бывшее здание ДПП - прим. ред.). Сегодня, 23 сентября, закончился приём заявок от риелторов на участие в муниципальной закупке. Компании, которая поможет чиновникам найти покупателя на здание площадью 4 264 кв.м., чиновники готовы заплатить из бюджета 283 тысячи рублей.

Согласно техзаданию, агент должен осуществить любым законным способом «поиск и подбор потенциальных клиентов на объект». Среди прочего победитель закупки обязан разработать и разместить рекламу, провести переговоры с инвесторами, а также организовать демонстрационные показы продаваемого здания.

Отметим, заключить прямой договор с найденным агентом покупателем мэрия не сможет. В соответствии с законодательством все желающие приобрести здание ОПЦ должны будут заявиться на торги. Начальная цена продажи, по оценкам, составляет 99 млн 100 тысяч рублей. При этом вознаграждение в размере не более 283 тысяч рублей агент получит только после подписания договора купли-продажи с его клиентом. Закрыть сделку с риелтором - победителем закупки администрация Нижнего Тагила планирует не позже 30 ноября.

Напомним, здание ОПЦ у тагильской мэрии не получается продать с конца 2014 года. В мае аукцион по продаже объекта за 102 млн рублей не состоялся из-за отсутствия заявок на участие. На прошлой неделе депутаты гордумы разрешили чиновникам снизить цену почти на 3 млн рублей и выставить помещения на повторную продажу. Глава города Сергей Носов называет причиной отсутствия интереса к объекту экономический кризис. Кроме того, часть помещений на первом и втором этажах обременены договором аренды с администрацией Горнозаводского управленческого округа. Потенциальный покупатель здания будет получать арендную плату в размере всего 87 тысяч рублей в год.

В здании ОПЦ также находится Нижнетагильская филармония и приёмные партий «Единая Россия», «КПРФ», местного отделения «молодогвардейцев». Ранее в нём размещались чиновники городского управления образования, которые были вынуждены переехать после выставления объекта на торги.

Средства от продажи ОПЦ уже заложены в доходную часть бюджета города на 2015 год.

Агентство новостей «Между строк»