Свидетель не опознал предполагаемого убийцу Немцова

Свидетель не опознал предполагаемого убийцу Немцова

Свидетель убийства Бориса Немцова не подтвердил показания, данные главным подозреваемым. Также он не опознал самого предполагаемого убийцу. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к следствию источники.
Спутница оппозиционера модель Анна Дурицкая не была единственной свидетельницей нападения. По информации «Коммерсанта», немного позади пары шёл 27-летний Евгений, менеджер одной из столичных компаний. Свидетель слушал музыку и смотрел в экран смартфона, поэтому не видел момент нападения и не слышал выстрелы. Он обратил внимание на происходящее, когда Немцов уже лежал на тротуаре. Дурицкая стояла рядом с убитым политиком, а предполагаемый убийца убегал в сторону проезжей части.
Евгений видел убегавшего мужчину только со спины. Это был невысокий худощавый брюнет. Возможный стрелок был одет только в джинсы и толстовку, несмотря на холод и сильный ветер. Уйдя с места преступления, мужчина сел в белую отечественную машину, похожую на «Приору».
Также свидетель рассказал о странностях в поведении спутницы Немцова. Сразу после убийства политика Дурицкая перекинулась несколькими словами с двумя подошедшими к ней женщинами. Потом она быстро подошла к стоявшей неподалёку снегоуборочной машине для короткого разговора с водителем.
По словам свидетеля, он пытался поднять Немцова, который на тот момент ещё был жив. Политик «издавал какие-то хрипы или стоны».
Сейчас следствие считает главным подозреваемым в убийстве Немцова бывшего военного из Чечни Заура Дадаева. Однако он совсем не похож на убегавшего с места преступления мужчину. Дадаев выше и имеет спортивное телосложение. Адвокаты подозреваемого собираются использовать новые показания для доказательства его невиновности.
Известный оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. 7 марта были задержаны подозреваемые в нападении Заур Дадаев, Шагид и Анзор Губашевых, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Агентство новостей «Между строк»