Свердловскому экс-мэру вынесли приговор за взятку планшетом

Свердловскому экс-мэру вынесли приговор за взятку планшетом

Суд вынес приговор бывшему главе свердловского города Ачит Вячеславу Косогорову за получение взятки в виде портативного компьютера. Преступление, согласно материалам дела, было совершено через полгода после избрания Косогорова на должность мэра.

«В декабре 2012 года директор юридического лица передала главе Ачитского городского округа Вячеславу К. портативный компьютер Apple iPad стоимостью около 24 тысяч рублей за совершение в интересах данного юридического лица действий по выдаче в сокращенные сроки разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, многоквартирного трёхсекционного жилого дома в посёлке Ачит»,  пояснил старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Следователи совместно с полицией проводили обыски по месту жительства обвиняемого и в помещениях администрации городского округа. Чиновник вину не признавал, утверждая, что компьютер он нашёл у себя в кабинете и подумал, что это подарок неизвестного доброжелателя, отмечают в ведомстве.

Бывший мэр, согласно приговору Ачитского районного суда, должен выплатить штраф в размере более 1,6 миллиона рублей. В течение двух лет ему будет запрещено работать на госслужбе. Планшет был конфискован в пользу государства.

Агентство новостей «Между строк»