Свердловского депутата Госдумы Данила Шилкова назначили ответственным за деньги и кадры в ЛДПР

Свердловского депутата Госдумы Данила Шилкова назначили ответственным за деньги и кадры в ЛДПР

На прошедшем в эти выходные 30-м съезде ЛДПР свердловского депутата Госдумы 34-летнего Данила Шилкова избрали в состав центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Как отметил сам парламентарий, он познакомился с работой комиссии ещё во время предвыборной кампании в 2016 году и готов нести ответственность за деньги и кадры в партии Владимира Жириновского. Также в орган были избраны депутаты Александр Курдюмов и Андрей Свинцов.

«Как отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на прошедшем партийном съезде, такая ротация повысит эффективность работы партии. Теперь, помимо работы в регионе, мне также предстоит осуществлять контроль за финансовыми, кадровыми и имущественными вопросами партии во всех региональных отделениях», – рассказал Данил Шилков РИА «Регионы Онлайн».

В состав Высшего совета ЛДПР были избраны депутаты Госдумы РФ Иван Абрамов, Сергей Каргинов, Антон Морозов, Владимир Сысоев, Борис Чернышов, а также свердловский парламентарий Игорь Торощин. Главой совета и лидером ЛДПР вновь стал Владимир Жириновский.

Напомним, в ноябре 2016 года Данила Шилкова назначили куратором работы ЛДПР в Свердловской области и Пермском крае. В региональную неделю депутат отправился в Пермь, чтобы познакомиться с активом местного отделения партии и избранными осенью депутатами. Руководителем реготделения ЛДПР в Свердловской области парламентарий стал в мае 2016 года, поэтому она является для него более знакомой территорией.

В Госдуме РФ Шилков был назначен заместителем председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев, которую возглавляет Наталья Поклонская. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: страница Данила Шилкова в Facebook