Свердловским призёрам Олимпийских игр в Рио подарят люксовые внедорожники

Свердловским призёрам Олимпийских игр в Рио подарят люксовые внедорожники

Четверо медалистов, представлявших на Олимпийских играх-2016 в Рио Свердловскую область, получат по внедорожнику BMW. Как передаёт агентство ТАСС, все победители и призёры Игр получат автомобили белого цвета. Чемпионы Игр станут обладателями BMW X6, серебряным призёрам вручат BMW X5, завоевавшие бронзовые награды получат BMW X3.

Кроме того, за олимпийские медали предусмотрено денежное вознаграждение из российского бюджета. Чемпионство оценено в сумму 4 млн рублей, серебро – в 2,5 млн, а бронза – в 1,7 млн.

Напомним, первую олимпийскую медаль на Средний Урал привезла Ксения Перова. В соревнованиях в стрельбе из лука она выиграла серебро. Бронза у Владимира Масленникова в пулевой стрельбе. Гимнаст Давид Белявский взял серебро в командных соревнованиях и триумфальную бронзу в личных упражнениях на брусьях. В день закрытия Игр 19-летняя Анастасия Татарева завоевала золото в групповом многоборье по художественной гимнастике.

Россия завершила выступление на Играх на четвёртом месте в неофициальном общекомандном зачёте, получив 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Медали завоевали 107 из 280 российских спортсменов. По общему числу наград российские атлеты пропустили вперёд только спортсменов из США, Великобритании и Китая.

Отметим, что цена на новый BMW Х6 колеблется от 4,2 млн до 5,3 млн рублей в зависимости от комплектации.

Агентство новостей «Между строк»