Свердловским полицейским задерживают выплаты «детских» пособий

Свердловским полицейским задерживают выплаты «детских» пособий

С 20 ноября сотрудники ОВД Нижнего Тагила ждут выплат пособий по уходу за детьми до 1,5 лет. По их словам, задержки были ещё в прошлом месяце: тогда им с двухдневным опозданием выплатили чуть больше половины от общей суммы и пятью днями позже – остальное. В ноябре же они пока получили лишь 10% (в некоторых случаях – менее 1,5 тысяч рублей). Пока ситуация, по мнению обделённых полицейских, некритичная, но непонятно, как долго она продлится.

«Каких-либо внятных объяснений о причинах задержки выплат нам не дают, - рассказали они агентству новостей "Между строк". - На все вопросы, когда будет выплачена остальная часть, нам отвечали: “Мы же выплатили вам часть пособия, а на остальную - нет денег”. Мы бы ещё поняли, если бы была задержка не только пособия, но и зарплаты. Но вот как раз зарплату все получают вовремя и в полном объёме. Также пояснить, до каких пор это будет продолжаться, нам не смогли. И когда мы получим остатки за ноябрь, а потом и пособие за декабрь, нам тоже не сказали».   

В свердловском управлении МВД признали, что из-за недостатка финансов «детские» пособия до сих пор не выплачены сотрудникам по всей области.

«Выплаты сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за детьми до 1,5 лет, осуществлялись по статье "Социальное обеспечение". Действительно, до сегодняшнего дня имелись проблемы с финансированием данной статьи в полном объёме», - сказал начальник отдела пропаганды ведомства Валерий Горелых.

По словам Горелых, недостающая сумма из федерального бюджета поступила лишь 2 декабря.

«В ближайшее время денежные средства будут направлены для погашения задолженности в территориальные ОВД, в том числе и в Нижний Тагил», - пообещал полковник Валерий Горелых.

Агентство новостей «Между строк»