Свердловский минздрав заявил о рекордном снижении смертности от онкозаболеваний

Свердловский минздрав заявил о рекордном снижении смертности от онкозаболеваний

Уровень смертности от рака в Свердловской области снижается с рекордной для России динамикой, заявил глава регионального минздрава Аркадий Белявский, подводя итоги деятельности здравоохранения в 2015 году.

«В Свердловской области отмечается едва ли не единственная в России положительная динамика снижения смертности по данному классу болезней: одногодичная летальность снизилась на 7,4 процента»,  цитируют Белявского в департаменте информполитики губернатора.

Злокачественные образования, отметил глава ведомства, по-прежнему остаются ведущей причиной смертности населения в регионе, разделяя лидерство с болезнями системы кровообращения. Тем не менее, в 2015 году сохранился естественный прирост населения, который составил 934 человека. В минздраве это объяснили сохранением высокого уровня рождаемости. Так, психологическая поддержка беременных в женских консультациях и перинатальных центрах позволила избежать в 2015 году 3465 абортов.

«Это самый высокий показатель за всё время работы кабинетов психологического доабортного консультирования», – подчеркнул Аркадий Белявский.

Что касается изменений в инфраструктуре системы здравоохранения, то в 2015 году проведены капитальные ремонты в 32 медучреждениях на сумму 112,2 млн рублей.

В 2016 году, по словам Белявского, всё-таки завершится проектирование детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле. Напомним, возрождение долгостроя вошло и в предварительную предвыборную программу депутата Госдумы Александра Петрова, который накануне подал документы на праймериз «Единой России».

Агентство новостей «Между строк»