Свердловский губернатор выписал ежемесячную стипендию победителям Олимпиады в Рио

Свердловский губернатор выписал ежемесячную стипендию победителям Олимпиады в Рио

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о стипендиях уральцам, достигшим высоких результатов в спорте, в том числе на Олимпийских Играх-2016 в Бразилии.

Свердловские гимнасты Давид Белявский и Анастасия Татарева, стрелки Владимир Масленников и Ксения Перова, которые завоевали медали в Рио-Де-Жанейро, будут получать ежемесячно по 4 тыс. рублей. Получателями губернаторских стипендий стали спортсмены по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также неолимпийским видам спорта, развиваемым на всероссийском уровне, отметили в департаменте информполитики главы региона. Всего стипендию в 4 тысячи рублей будут получать 185 спортсменов.

Ещё 285 спортсменов и тренеров будут получать ежемесячно по 2 тыс. 215 рублей, говорится в указе свердловского губернатора.

«Сегодня физкультурой и спортом занимаются уже около 30 процентов жителей региона, и год от года эта цифра растёт. В первую очередь благодаря тому, что сегодня в регионе реализуется программа строительства доступных спортивных объектов, проводятся крупные российские и международные соревнования по самым разным видам спорта. С января 2014 года в Свердловской области действует региональная программа по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики до 2020 года. Два главных её направления – массовый спорт и спорт высших достижений», – цитирует губернатора ДИП.

Агентство новостей «Между строк»