Свердловский губернатор Куйвашев выразил радость по поводу переноса RAE из Нижнего Тагила в Подмосковье

Свердловский губернатор Куйвашев выразил радость по поводу переноса RAE из Нижнего Тагила в Подмосковье

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев выразил радость по поводу переноса выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE) из Нижнего Тагила в подмосковный парк «Патриот». По мнению главы региона, это событие «станет стимулом для реализации новых прорывных инициатив на Урале», пишет Znak.com.

«Отрадно, что рождённый в регионе и завоевавший мировую известность проект получает прописку в столице. Сегодня мы готовы выходить с предложениями на федеральный уровень, в том числе о дальнейшем использовании полигона "Старатель" в пропаганде достижений уральского ВПК и патриотической работе. Будет новая концепция целой календарной серии выставочных мероприятий», – сообщил Куйвашев, пообещав, что новый проект будет «экономически перспективным для всей уральской оборонки».

Ещё одно направление, которое необходимо развивать, по словам губернатора, это проведение специализированного форума и выставки на площадке «Екатеринбург-Экспо».

«Там есть всё необходимое для продвижения передовых инноваций в сфере ВПК. Никто не даст нам почивать на лаврах прежних достижений. Нужны новые прорывные проекты, которые станут гордостью страны», – заключил глава региона.

Накануне мэр Нижнего Тагила Сергей Носов признался, что сенатор и экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель попросил его обсудить с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым возможность сохранения RAE в регионе. Носов заявил, что не может этого сделать, так как «есть определённые субординации» и «этим нужно было заниматься ещё год назад». В пятницу, 31 марта, Россель намерен обсудить перенос выставки вооружений на другую площадку с губернатором Куйвашевым.

О том, что выставка вооружений Russia Arms Expo переезжает из Нижнего Тагила в подмосковный парк «Патриот» и будет объединена с похожей выставкой «Армия», Мантуров сообщил в конце прошлой недели. Источники АН «Между строк» в корпорации УВЗ утверждают, что выставка 2017 года пройдёт уже в Кубинке.

В Тагиле выставка вооружений проводится с 1999 года и давно стала визитной карточкой не только города, но и всего региона. Поэтому для многих свердловчан известие о переносе выставки вооружений на другую площадку стало шоком. Агентство новостей «Между строк» сделало подборку мнений чиновников, депутатов и военных экспертов о том, как потеря RAE отразится на экономике, инвестиционной привлекательности и имидже Нижнего Тагила и Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»