Россель попросил Носова договориться с министром промышленности Мантуровым о сохранении RAE в Нижнем Тагиле

Россель попросил Носова договориться с министром промышленности Мантуровым о сохранении RAE в Нижнем Тагиле

Сенатор и экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель попросил мэра Нижнего Тагила Сергея Носова договориться с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым о сохранении выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE) в регионе. Об этом глава города сообщил сегодня, 29 марта, в прямом эфире «Тагил-ТВ».

«Вот Эдуард Эргартович Россель звонил, говорит: "Сергей Константинович, переговори лично с Мантуровым (министром промышленности РФ Денисом. – Прим. ред.)". Я как Носов Сергей Константинович могу переговорить, но у меня, как у главы города, есть определённые субординации, поэтому говорить буду только с областью. Мы готовы помочь в обосновании, в расчётах, в аргументах, но… работа с федеральным правительством строится через региональные структуры. И этим нужно было заниматься ещё год назад. Есть постановление РФ о проведении выставки в 2017 году, его пока никто не отменял. Но могу констатировать, что нет движения и по организации выставки в Тагиле. Ждём решений», – сообщил Сергей Носов, отметив, что уважительно отнесётся к любому решению правительства РФ.

Мэр также заявил, что на самом городе перенос RAE на другую площадку никак не отразится, Нижний Тагил в любом случае будет развиваться, так как «он сам по себе бренд». А тот, кто «кричит об этом, пытается состричь дополнительные политические дивиденды с этого события».

Напомним, 24 марта министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что выставка вооружений Russia Arms Expo (RAE) переезжает из Нижнего Тагила в подмосковный парк «Патриот» и будет объединена с похожей выставкой «Армия». Источники АН «Между строк» в корпорации УВЗ утверждают, что выставка 2017 года пройдёт уже в Кубинке.

RAE проходит на Среднем Урале с 1999 года и давно стала визитной карточкой не только города, но и всего региона. Поэтому для многих свердловчан известие о переносе выставки вооружений на другую площадку стало шоком. Агентство новостей «Между строк» сделало подборку мнений чиновников, депутатов и военных экспертов о том, как потеря RAE отразится на экономике, инвестиционной привлекательности и имидже Нижнего Тагила и Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»