Свердловский губернатор Евгений Куйвашев получил орден «Инженерная слава»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев получил орден «Инженерная слава»

Научное сообщество отметило усилия губернатора Евгения Куйвашева по наращиванию промышленного потенциала Свердловской области и обеспечению отраслей народного хозяйства высококвалифицированными кадрами орденом «Инженерная слава». Почётную награду главе региона в день открытия ХХ Менделеевского съезда вручил президент Российской инженерной академии Борис Гусев.

«Урал показывает пример того, как надо преодолевать трудности и идти вперёд. Урал более 100 лет является инженерной областью, центром технической индустрии всей России. И те заслуги, которые имеет Свердловская область, неоценимы в плане создания новых и развития традиционных отраслей, в борьбе за создание экологически чистой промышленности, развитии сельского хозяйства», – отметил Гусев.

За последнее время на Среднем Урале было создано более двадцати новых современных производств, а также открыт Технический университет УГМК, который стал составной частью комплексного подхода в системе профобразования. Борис Гусев отметил, что академия особенно заинтересована в повышении престижа инженерных профессий и школ в России, поэтому сотрудничество со Свердловской областью, имеющей мощную научную и промышленную базу практически по всем инженерным направлениям, является для неё одним из самых востребованных.

«Уверен, что мы будем продолжать успешную реализацию программы ”Уральская инженерная школа”. Мы начали делать то, чего в современной России пока нигде нет. И у нас уже есть первые результаты. Готовы перенимать другие наработки, и поэтому прошу вас помочь нам в этом и принять участие в подготовке новых кадров и в решении тех задач, которые обозначены в программе ”Уральская инженерная школа”», – сказал в свою очередь губернатор.

Чтобы дополнить Свердловскую область теми достижениями, которые есть в других регионах, президент академии предложил Евгению Куйвашеву провести третий инженерный съезд России на территории Урала. Сейчас как раз ведутся переговоры по выбору площадки для этого мероприятия, рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области