Свердловские единороссы согласовали четырёх министров нового правительства

Свердловские единороссы согласовали четырёх министров нового правительства

Фракция партии «Единая Россия» в Свердловском Заксобрании согласовала четырёх из пяти членов нового состава правительства региона, пишет Znak.com со ссылкой на руководителя фракции Елену Чечунову. Свои посты удалось сохранить двум первым заместителям губернатора Алексею Орлову и Владимиру Тунгусову, а также министру финансов Галине Кулаченко и министру социальной политики Андрею Злоказову.

По региональному законодательству лидер области обязан согласовать с Законодательным собранием также кандидатуру министра управления госимуществом. Кто возглавит МУГИСО, пока неизвестно, так как претендентов на это место по-прежнему нет.

Напомним, сегодня избранный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев официально вступил в должность. Сразу за инаугурацией последовала отставка регионального правительства, после чего началось формирование нового кабинета министров. В настоящее время 36 из 50 мандатов депутатов Заксобрания принадлежат представителям «Единой России», это позволяет им сообща беспрепятственно принимать любые решения. Кандидатуры всех министров планируется согласовать на пленарном заседании областного парламента 25 сентября.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: департамент информполитики губернатора