Свердловские единороссы сдали документы на выборы в Заксобрание

Свердловские единороссы сдали документы на выборы в Заксобрание

Свердловское отделение партии «Единая Россия» подало документы для участия в выборах в региональное Заксобрание 18 сентября 2016 года. Теперь списки кандидатов должны быть заверены избиркомом, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе реготделения партии власти. ЕР подала документы как на общеобластной список кандидатов, так и на кандидатов по одномандатным округам.

«С этого дня для нас начался официальный избирательный процесс, – отметил лидер свердловских единороссов, заместитель председателя регионального парламента Виктор Шептий. – И в то же время это итог очень большой предварительной работы. Напомню, что команду кандидатов мы подбирали с участием всех жителей Свердловской области, которые пришли 22 мая на предварительное голосование. При этом требования к кандидатам были даже строже, чем в современном избирательном законодательстве. У нас нет ни одного кандидата, который имел бы, даже в далёком прошлом, проблемы с законом».

Напомним, список кандидатов в депутаты Заксобрания Свердловской области был утверждён на партконференции 9 июля. В общеобластную тройку вошли губернатор Евгений Куйвашев, сенатор Аркадий Чернецкий и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Съезд «Единой России», на котором партия выдвинула своих кандидатов, проходил 26-27 июня в Москве. Единороссы выбрали по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171 члена профсоюза «Уралвагонзавода» Алексея Балыбердина. На брифинге по итогам съезда мэр Нижнего Тагила заявил, что «Единая Россия» наберёт на его территории на сентябрьских выборах в Госдуму голосов больше, чем в среднем по Свердловской области. 

Ранее в избирательную комиссию Свердловской области сдали документы партии «ВОЛЯ», «Яблоко», КПРФ, «Российская партия пенсионеров за справедливость». Их списки уже заверены избиркомом.

Агентство новостей «Между строк»