Свердловская область станет центром профсоюзного движения дальнобойщиков

 Свердловская область станет центром профсоюзного движения дальнобойщиков

До конца декабря дальнобойщики со всей России съедутся в столицу Урала на первое учредительное собрание федерального профсоюза дальнобойщиков, сообщает Znak.com со ссылкой на депутата свердловского Заксобрания от КПРФ Вячеслава Вегнера.

Напомним, в минувшие выходные на площади Труда в Екатеринбурге прошел митинг уральских дальнобойщиков против системы взимания платы «Платон». Организатором мероприятия выступила свердловская ячейка КПРФ.

Итогом пикета, который собрал по разным данным от 500 до 600 человек, стало решение о создании федерального профсоюза дальнобойщиков. Сегодня депутат встретился с активистом движения Михаилом Удинцевым, чтобы обсудить основные положения устава профсоюза.

«Сейчас представители свердловской инициативной группы дальнобойщиков связываются с коллегами по всей стране, предлагают принять участие в работе профсоюза. Мы предполагаем, что на учредительном собрании будет не меньше 300 делегатов», - сообщил Вегнер.

По словам народного избранника, создание профсоюза станет хорошим контраргументом высказываниям властей, которые «пытаются говорить, что дальнобойщики – это разрозненная группа людей».

Напомним, водители большегрузов выступают за отмену системы «Платон». Она запущена с 15 ноября для взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Курирует работу «Платона» сын Аркадия Ротенберга, близкого друга и соратника Владимира Путина, – Игорь Ротенберг. На прошлой неделе водители на грузовых и легковых автомобилях предприняли попытку блокировать МКАД, но позже решили сменить тактику и договорились о создании независимого профсоюза.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Znak.com