Свердловчане взяли бронзу на Всемирной олимпиаде робототехники в Коста-Рике

Свердловчане взяли бронзу на Всемирной олимпиаде робототехники в Коста-Рике

12-летний школьник Егор Ермаков из Нижнего Тагила и его сверстник екатеринбуржец Дмитрий Зайцев в составе команды «Арго» заняли третье место на XIV Всемирной робототехнической олимпиаде. По итогам соревнований, которые проходили в Коста-Рике с 10 по 12 ноября, команды из России завоевали восемь медалей в восьми категориях.

«Соревнования проходили на территории комплекса Parque Viva, Calle Rancho Español, Коста-Рика. Все этапы соревнования проходили в заданное время, и вопросы логистики участников в зону соревнований были хорошо продуманы. В основной категории в младшей возрастной группе участвовало более 80 сильнейших команд со всех континентов. Хорошая предварительная подготовка позволила занять призовое место», рассказал АН «Между строк» тренер свердловской команды Андрей Ермаков.

Напомним, чтобы попасть в финал конкурса, Егор победил в региональном этапе и прошёл серьёзный отбор в команду России на сборах в Иннополисе.

«Триумф российских команд на World Robot Olympiad 2017 настолько яркий, что, видя человека в форме сборной России, многие иностранные участники подходят с поздравлениями. Ведь чего стоит одно только награждение в младшей группе категории Regular. Все три медали завоевала Россия!» — сказал порталу ФГОС-ИГРА.рф директор Всероссийского учебно-методического центра образовательной робототехники Владислав Халамов.

World Robot Olympiad — международная олимпиада по робототехнике для школьников и студентов, которая проводится более чем в 50 странах мира. WRO была основана в 2004 году как некоммерческая организация, призванная посредством занятий робототехникой развить в детях творческие навыки и способность решать проблемы. Главное правило олимпиады — все роботы должны быть сделаны из деталей Lego.