Свердловчане попросили Церетели установить гигантского Иисуса Христа вместо буддийского храма на горе Качканар

Свердловчане попросили Церетели установить гигантского Иисуса Христа вместо буддийского храма на горе Качканар

Православные жители Качканара обратились к известному скульптору Зурабу Церетели с просьбой установить на одноимённой горе гигантскую статую Иисуса Христа. Проект продвигается Церетели в Санкт-Петербурге, однако качканарцы уверены, что их город достоин фигуры Христа не меньше, чем северная столица, сообщает издание «Новый Качканар».

  

«Это может послужить мощной поддержкой города и уральского народа в целом. Город сможет наконец-то осуществить свои мечты в создании туристической инфраструктуры и нового уровня жизни», – говорится в обращении.

Ранее прихожане местного православного прихода во имя иконы Божией матери предложили установить на горе Качканар православный крест размером в несколько метров, который, по их мнению, станет отличным оберегом для города.

Напомним, сейчас на горе Качканар находится буддийский монастырь «Шад Тчуп Линг», построенный около 20 лет назад. На протяжении последних лет власти добиваются его сноса. Земля под монастырём находится в разработках Собственно-Качканарского месторождения железной руды. Разработкой месторождения в ближайшее время планирует заняться Качканарский ГОК, который принадлежит ЕВРАЗу. Сами буддисты отказываются покидать монастырь. 

Агентство новостей «Между строк»