«Супер Монетка» – не супер

«Супер Монетка»  – не супер

Магазин «Супер-Монетка», расположенный по адресу ул. Ломносова, 49 не смог пройти испытания контрольной закупкой, которая была проведена в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов сотрудниками местного отделения Роспотребнадзора. В результате лабораторных исследований три товарных позиции были признаны непригодными для употребления в пищу. Так колбаса варенная «Докторская» ( производитель ООО Калинка), тушка цыпленка-бройлера (производитель ЗАО «Уралбройлер») и йогурт фруктовый с абрикосом (производитель ООО «Уктусский молочный завод») не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, поэтому есть их нельзя.
При этом ответчик своей вины не признает, полагая, что заявителем не доказано наличие состава административного правонарушения.
По результатам проверки Роспотребнадзор обратился в Арбитражный суд Свердловской области с требованием привлечь ООО «Элемент-Трейд Н.Тагил» к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 300 000 рублей, по статье14.43 КоАП РФ. Суд требования удовлетворил. 
Отметим, что это уже не первый случай, когда владельцев «Супер-Монетки» штрафуют по вышеуказанной статье. В марте супермаркет был привлечен к ответственности за торговлю «несливочным» маслом, крахмальной колбасой и яйцами с куриным пометом.

Агентство новостей «Между строк»