Суд снял арест с имущества осуждённого экс-министра Улюкаева

Суд снял арест с имущества осуждённого экс-министра Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы снял обеспечительный арест с имущества бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осуждённого на восемь лет за коррупцию, пишет «Интерфакс».

«Ходатайство адвоката Ларисы Каштановой о снятии ареста с имущества удовлетворить», огласила решение судья Лариса Семёнова.

Из-под ареста освобождены 10 земельных участков, расположенных преимущественно в Смоленской области, частное домовладение, автомобиль Land Rover, жилой дом, денежные средства на общую сумму более 1 млн долларов и около 300 млн рублей, находящиеся на банковских счетах, а также денежные средства, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов, стоимость которых варьировалась от 13 тысяч до 6,6 млн рублей, наручные часы известных брендов, слиток серебра и другое имущество.

Ранее, в начале декабря, московские приставы полностью списали с банковского счёта Улюкаева назначенный ему приговором суда штраф в 130 млн рублей.

Напомним, Замоскворецкий суд 15 декабря 2017 года признал Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. На такой же срок, согласно приговору, бывший министр лишён права занимать должности в органах власти и госкорпорациях. Свою вину Улюкаев не признал. Экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии под Тверью.