Алексея Улюкаева этапировали в колонию

Алексея Улюкаева этапировали в колонию

Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева отправили в колонию строгого режима, где он будет отбывать восьмилетний срок по обвинению во взятке, со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет ТАСС.

Собеседник агентства не уточнил, о какой именно колонии идёт речь, сославшись на то, что такую информацию предоставляют только родственникам осуждённого.

Информацию о том, что Улюкаева этапировали в колонию, подтвердил также источник в правоохранительных органах агентства «Москва». Собеседник отметил, что это произошло «рано утром» 31 мая. Регион, в котором Улюкаев будет отбывать срок, источник агентства также не уточнил.

Ранее Улюкаев находился в СИЗО «Матросская тишина». В декабре 2017 года его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд признал его виновным в получении взятки в два миллиона долларов.

По версии следствия, в ноябре 2016 года Улюкаев получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина сумку с двумя миллионами долларов. Прокуроры считают, что эти деньги были взяткой за положительный отзыв Минэкономразвития о приватизации пакета акций «Башнефти». Сам Улюкаев вину не признал и обвинил Сечина и правоохранительные органы в провокации против него.