Суд отменил взыскание с Навального 16 миллионов рублей по делу «Кировлеса»

Суд отменил взыскание с Навального 16 миллионов рублей по делу «Кировлеса»

Московский городской суд сегодня отменил решение Никулинского суда, которое обязывало Алексея Навального выплатить 16 миллионов рублей по делу «Кировлеса». Об этом сообщил его адвокат Вадим Кобзев. Информацию об отмене решения защитник оппозиционера опубликовал в соцсетях.

«Сегодня Мосгорсуд отменил решение Никулинского суда по иску "Кировлеса" о взыскании с Навального 16 млн руб. Иск оставлен без рассмотрения»,  написал Кобзев в Twitter.

Никулинский суд в октябре 2015 года постановил взыскать с Навального 16 миллионов рублей в пользу государственного предприятия «Кировлес» в качестве компенсации материального вреда. Ответчиками по делу также стали бизнесмен Пётр Офицеров и экс-директор предприятия Вячеслав Опалёв. С каждого из ответчиков также взыскали 20 тысяч рублей в оплату госпошлины.

Напомним, в июле 2013 года Навальный и Офицеров получили пять и четыре года лишения свободы условно соответственно, пошедшему на сделку Опалёву также дали условный срок. Всех признали виновными в закупке материалов «Кировлеса» по заниженной стоимости и продаже конечным потребителям по рыночной цене.

16 ноября 2016 года Верховный суд отменил приговор Навальному из-за решения Европейского суда по правам человека, постановившего, что дело «Кировлеса» велось с грубыми нарушениями.

После оправдания Навальный заявил о решении принять участие в президентских выборах. 

Агентство новостей «Между строк»