Суд отказал звёздному адвокату Лошагина в жалобе

Суд отказал звёздному адвокату Лошагина в жалобе

Свердловский областной суд отклонил кассационную жалобу адвоката Дмитрия Лошагина Александра Добровинского, в которой защитник делал упор на новые моменты, чтобы оспорить приговор. В частности, Добровинский высказал свои претензии к качеству видеосъёмки, на которой присутствует фотограф.

Известно, что жалоба была подана ещё 21 декабря прошлого года, суд вынес решение 5 февраля, однако информация об этом появилась только сейчас.

Общественный защитник и близкий друг Дмитрия Лошагина Екатерина Замешина в беседе с журналистом портала е1.ru заявила, что защита готовит новую кассационную жалобу.

«В моей практике это вообще в первый раз без рассмотрения даже, – сказала Екатерина. – Будем завтра смотреть с Александром (Добровинским – прим. ред.), думать. Прежде всего, нам надо получить бумагу. Хотя бы понять мотивацию, потому что мы пока в лёгком шоке. Хотя, в общем-то, это было прогнозируемо, но всегда всё равно это становится неожиданностью».

Новый адвокат появился рядом с Лошагиным в декабре прошлого года. Добровинский известен тем, что его адвокатское бюро в разное время защищало интересы многих звёзд шоу-бизнеса и олигархов, в списке клиентов бизнесмен Сергей Полонский, хоккеист Вячеслав Фетисов, певец Филипп Киркоров, художник Никас Сафронов и другие знаменитости.

Напомним, убийство фотомодели Юлии Прокопьевой, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии Loshagin loft. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги «Старомосковской тракт». По подозрению в убийстве был задержан её супруг Дмитрий Лошагин. По итогам первого судебного процесса, начавшегося 9 сентября 2014 года, фотографу был вынесен оправдательный приговор. В июне 2015 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга по итогам повторного судебного разбирательства вынес новый приговор Лошагину и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Через 4 месяца Свердловский областной суд в сентябре частично изменил приговор Лошагину. Вместо 10 лет он проведет в колонии 9 лет 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: e1.ru