Суд определил сумму компенсации морального вреда родственникам убитой фотомодели Юлии Лошагиной

Суд определил сумму компенсации морального вреда родственникам убитой фотомодели Юлии Лошагиной

Октябрьский суд Екатеринбурга сегодня вынес решение по иску Светланы Рябовой – матери убитой модели Юлии Прокопьевой - к фотографу Дмитрию Лошагину. Судья назначила истцам – матери и брату погибшей - в совокупности 2 млн 249 тыс. рублей, сообщает znak.com. Из них 2 млн составляет компенсация морального вреда, 10 тыс. – возмещение расходов на услуги юриста в данном процессе и 239 тыс. - компенсация затрат на погребение Юлии Прокопьевой.

Требования истцов возместить им также затраты на столичных адвокатов, перелеты и ГСМ суд оставил без удовлетворения. После оглашения Светлана Рябова заявила, что они удовлетворены решением суда и, скорее всего, его обжаловать не будут. Напомним, что изначально Рябова требовала от Лошагина 3,5 млн рублей.

Представитель Лошагина Наталья Шингареева назвала решение суда «ожидаемым». Будет ли Лошагин обжаловать, станет известно позже.

Напомним, убийство фотомодели Юлии Прокопьевой, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии Loshagin loft. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги «Старомосковской тракт». По подозрению в убийстве был задержан её супруг Дмитрий Лошагин. По итогам первого судебного процесса, начавшегося 9 сентября 2014 года, фотографу был вынесен оправдательный приговор. В июне 2015 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга по итогам повторного судебного разбирательства вынес новый приговор Лошагину и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Через 4 месяца Свердловский областной суд в сентябре частично изменил приговор - вместо 10 лет Лошагин проведёт в колонии 9 лет 10 месяцев. В данный момент он находится в колонии в Новой Ляле.

Агентство новостей «Между строк»