Суд Нижнего Тагила вынес решение по делу поджигателя с «Уралвагонзавода»

Суд Нижнего Тагила вынес решение по делу поджигателя с «Уралвагонзавода»

Сегодня мировой суд Дзержинского района Нижнего Тагила рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника цеха 562 «Уралвагонзавода» Воронко С., который в начале февраля 2017 года умышленно поджёг своего коллегу. По версии следствия, утром 2 февраля перед началом смены Воронко и потерпевший Белоусов находились в мастерской цеха, где между ними возник конфликт.

«Воронко вылил на спину своему коллеге Белоусову горючую жидкость и поджёг, в результате чего потерпевшему были причинены термические ожоги лица, головы, шеи, плеч, обеих кистей, которые причинили лёгкий вред здоровью. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ “ Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия”»,  пояснили АН «Между строк» в прокуратуре Дзержинского района.

Как уточнили в ведомстве, перед началом судебного заседания подсудимый помирился с потерпевшим, возместил ему моральный и физический вред, и потерпевший простил его.

«С учётом мнения потерпевшего, не возражавшего против прекращения уголовного дела, судом было принято решение о прекращении уголовного преследования в отношении Воронко в связи с примирением сторон»,  отметили в прокуратуре.

Агентство новостей «Между строк»