Суд Нижнего Тагила отправил в колонию убийцу 28-летней учительницы

Суд Нижнего Тагила отправил в колонию убийцу 28-летней учительницы

Тагилстроевский суд Нижнего Тагила приговорил к девяти годам лишения свободы убийцу 28-летней учительницы математики школы № 138 Анастасии Ганнеман. 21-летний экс-бойфренд погибшей Михаил Кургузов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, рассказала АН «Между строк» Гулнора Борина, помощник судьи Тагилстроевского суда Олега Хорькова. После выхода осуждённого из колонии его свобода будет ограничена ещё в течение года.

Михаил Кургузов убил учительницу ударом ножа в результате ссоры. Инцидент произошёл 2 марта 2017 года в доме на улице Пархоменко, где проживал молодой человек. Соседи Кургузова по квартире вызвали скорую и полицию, однако Анастасия Ганнеман умерла до их прибытия. Подозреваемый с места преступления не скрылся и не оказывал сопротивления при задержании. В суде дело рассматривалось в общем порядке, с участием свидетелей. Суд назначил Кургузову такое же наказание, что для него просило гособвинение.

Осуждённый ранее уже отсидел полтора года в колонии-поселении за избиение Анастасии Ганнеман. Как рассказывала АН «Между строк» мать погибшей, после его освобождения он не давал учительнице прохода и она снова с ним сошлась. После того как насилие со стороны Кургузова продолжилось, Анастасия Ганнеман пыталась разорвать с ним отношения, но не успела. У погибшей осталась дочь, которой сегодня исполняется семь лет.

Агентство новостей «Между строк»