Суд арестовал трёх участников стрельбы в Екатеринбурге

Суд арестовал трёх участников стрельбы в Екатеринбурге

Накануне вечером Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца, до 5 ноября, цыгана Дмитрия Пестрикова, обвиняемого в организации массовых беспорядков, которые привели к перестрелке в Цыганском посёлке. На такой же срок суд оставил за решёткой Янека Князева и двоюродного брата Димы Руслана Оглы. Именно Руслан, по словам Дмитрия, позвал на помощь ребят-спортсменов из секции смешанных единоборств.

«Озвучивая решение в отношении Пестрикова, судья Данилова пояснила, что он может оказать давление на свидетелей. Кроме того, преступление, которое ему инкриминируется, достаточно тяжкое»,  пишет Ura.ru.

Напомним, инцидент на улице Депутатской в Цыганском посёлке Екатеринбурга произошёл 3 сентября. Группа мужчин численностью не менее 16 человек подъехала к дому казака-спецназовца Олега Шишова, где кроме хозяина находились ещё как минимум трое взрослых мужчин. После непродолжительного разговора на повышенных тонах разборка перешла в активную фазу с применением холодного и огнестрельного оружия. В ходе перестрелки ранения получили от 6 до 11 человек, трое впоследствии скончались в больнице.

По одной из версий, причиной конфликта стала личная неприязнь между Пестриковым и Шишовым.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Убийство двух лиц», «Незаконный оборот оружия» и «Организация и участие в массовых беспорядках».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: znak.com