Подозреваемый в убийстве двух человек добровольно явился в полицию Екатеринбурга

Подозреваемый в убийстве двух человек добровольно явился в полицию Екатеринбурга

Сегодня утром 38-летний бизнесмен Олег Шишов, подозреваемый в расстреле толпы в Цыганском посёлке Екатеринбурга, добровольно явился в полицию.

«Примерно в 06:30 подозреваемый добровольно явился в дежурную часть ГУ МВД в сопровождении лиц, представившихся его соседями, и представителей ряда СМИ. Он написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, которые, по его словам, в количестве более 20 человек вечером 3 сентября устроили массовые беспорядки на улице Депутатской с применением оружия, сопровождавшиеся насилием в отношении него», – приводит РИА Новости заявление заместителя руководителя пресс-службы управления МВД по Свердловской области Нины Пелевиной.

Напомним, около 17:00 3 сентября на улице Депутатской произошла вооружённая стычка между предпринимателем и группой молодых людей. В результате стрельбы девять человек получили ранения и были госпитализированы. Позже двое из пострадавших 27 и 17 лет со стороны «гостей» скончались в реанимации.

По данным СМИ, накануне перестрелки Шишов повздорил с неким Дмитрием на вечеринке в честь их общего знакомого. По словам бизнесмена, это и стало причиной визита группы вооружённых людей к нему домой.

На основании собранных доказательств, в том числе данных видеозаписей камер наружного наблюдения и показаний свидетелей, следствие рассматривает две версии произошедшего. Первая версия связана с межличностным конфликтом стрелявшего и некоторых пострадавших. Вторая – с необходимой обороной со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента.

В СК отмечают, что с учётом новых обстоятельств, открывшихся после явки стрелка, следователи регионального СК переквалифицировали уголовное дело на «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Агентство новостей «Между строк»