Суд арестовал екатеринбургского видеоблогера за ловлю покемонов в храме

Суд арестовал екатеринбургского видеоблогера за ловлю покемонов в храме

Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца 22-летнего видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого по статьям УК РФ «Оскорбление чувств верующих» и «Экстремизм», передаёт журналист портала E1 с места событий. Сам подозреваемый просил оставить его под подпиской о невыезде. Слушание проходило в закрытом режиме. Журналистов не пустили даже на оглашение приговора.

Напомним, в начале августа 2016 года блогер Руслан Соколовский на своём YouTube-канале с более чем 270 тысячами подписчиков выложил ролик, в котором он ловил покемонов в Храме-на-Крови. Видео набрало почти полмиллиона просмотров и вызвало общественный резонанс. Блогер не исключал, что будет подвержен гонениям со стороны полиции, и начал собирать деньги на адвоката среди поклонников своего творчества.

По данным СМИ, утром в пятницу в квартиру Соколовского ворвался ОМОН с постановлением на обыск, после чего блогер был доставлен в Следственный комитет для допроса. Эту ночь молодой человек провёл в следственном изоляторе, а утром автозаком был доставлен в здание суда. Поддержать своего любимца во время заседания пришло несколько десятков его фанатов.

Агентство новостей «Между строк»