Ловившему в екатеринбургском храме покемонов блогеру предъявлено обвинение в оскорблении чувств верующих и экстремизме

Ловившему в екатеринбургском храме покемонов блогеру предъявлено обвинение в оскорблении чувств верующих и экстремизме

В отношении екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови, возбуждено два уголовных дела – «Оскорбление чувств верующих» и «Экстремизм». Об этом Ura.ru сообщил адвокат блогера Станислав Ильиченко.

«Ему вменяется нарушение двух статьей Уголовного кодекса – 148 и 282, – сообщил агентству защитник блогера. – В деле фигурируют разные его видеоролики».

Дело 22-летнего екатеринбуржца ведут следователи Кировского следственного отдела, его допрос проходит сейчас в здании на Первомайской, 104. Следователи планируют допросить блогера, а также предъявить ему постановление о признании подозреваемым по делу.

Напомним, в начале августа 2016 года блогер Руслан Соколовский на своём YouTube-канале с более чем 270 тысячами подписчиков выложил ролик о том, как он ловил покемонов в Храме-на-Крови. Видео набрало почти полмиллиона просмотров и вызвало общественный резонанс. Блогер не исключал, что будет подвержен гонениям со стороны полиции, и начал собирать деньги на адвоката среди поклонников своего творчества. В интервью изданию он заявлял, что хочет сам обратиться в полицию, так как приверженцы православия угрожают ему смертью.

Агентство новостей «Между строк»