Студентку МГУ Караулову обвинили в попытке присоединиться к ИГИЛ

Студентку МГУ Караулову обвинили в попытке присоединиться к ИГИЛ

Следствие предъявило обвинение студентке МГУ Александре Ивановой (до смены имени была Варварой Карауловой). Девушку обвинили в попытке присоединения к запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», передаёт «Интерфакс».

О предъявлении обвинения следователь заявил на заседании суда, где рассматривалось дело о жалобе защиты Карауловой на арест. К делу были прикреплены постановление о привлечении девушки в качестве обвиняемой и протокол её допроса. Также уголовное дело завели на вербовщика студентки.

На суде Варвара Караулова полностью признала свою вину в попытке участия в деятельности «Исламского государства», сообщает «Медуза». Также на заседании девушка заявила об отказе от услуг двух адвокатов - Александра Носкова и Александра Карабанова.

Ранее Лефортовский райсуд Москвы постановил арестовать Варвару Караулову. Мера пресечения предусматривает заключение под стражу сроком на один месяц 25 суток, до 23 декабря.

Студентка МГУ Варвара Караулова пропала в мае 2015 года. Она получила заграничный паспорт и уехала в Турцию. Девушка планировала перейти границу с Сирией и присоединиться к ИГИЛ. Задержание студентки провела турецкая полиция. В июле Караулову депортировали на родину.

Агентство новостей «Между строк»