Строящийся мост в Нижнем Тагиле в приоритетном порядке получит 150 миллионов рублей из областного бюджета

Строящийся мост в Нижнем Тагиле в приоритетном порядке получит 150 миллионов рублей из областного бюджета

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил в приоритетном порядке выделить средства для реконструкции моста на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле. Необходимая сумма в 150 миллионов рублей будет выделена при поступлении дополнительных доходов в казну региона или при наличии экономии, сообщили АН «Между строк» в департаменте информполитики губернатора области.

«Вопросы развития городской среды напрямую связаны с качеством жизни людей, и, конечно, одним из ключевых вопросов является развитие и поддержание в хорошем состоянии сети дорог в муниципалитете», – сказал Евгений Куйвашев.

Это решение губернатор принял в ответ на просьбу мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. До этого момента финансирование тагильского моста было запланировано на 2017 год. Однако, подчеркнул Куйвашев, высокая скорость строительства не должна сказаться на качестве проведения работ.

Напомним, аварийный мост через реку Тагил был закрыт для движения 15 февраля. Работы по ремонту переправы ведёт ООО «СтройДор». Де-юре движение по аварийному мосту закрыто до 15 ноября 2018 года – даты окончания работ согласно контракту с подрядчиком, но городские власти намерены открыть обновлённый мост уже осенью 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»