Строительство школы на Муринских прудах начнётся уже в ноябре

Строительство школы на Муринских прудах начнётся уже в ноябре

Строительство школы на 1200 учащихся в микрорайоне Муринские пруды начнётся уже 15 ноября этого года. До 16 марта 2018-го компании «Урал Инжиниринг», которая выступает подрядчиком, предстоит проложить инженерные коммуникации, после этого приступить к котловану и фундаменту. При строительстве учреждения будет рассмотрена возможность размещения на её территории футбольного поля, беговых дорожек, спортивных площадок и хоккейного корта. Сдать школу «под ключ» планируется к 1 сентября 2019 года, рассказали в пресс-службе мэрии.

Кто будет строить школу новую школу в микрорайоне «Александровский-2», станет известно лишь в следующем году, отметили в мэрии. По объекту нужно получить заключение государственной экспертизы. Планируется, что строительство этой школы подрядчик завершит в декабре 2019-го.

«Надеюсь, что конкурс по школе в Александровском состоится в феврале 2018-го, сказал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, и в 2019 году она всё-таки будет построена. Для города это очень важно. Тогда у нас появится возможность поставить вопрос о строительстве в 2020 году ещё одной школы в Дзержинском районе. Считаю, что это вполне реально».

Напомним, на строительство школы в микрорайоне Муринские пруды будет потрачено около миллиарда рублей. Согласно техзаданию, учреждение вместит 20 классов по 24 человека начальной школы, 25 классов по 24 человека основного общего образования и шесть классов по 20 человек среднего общего образования. Здание будет построено на участке 5,7 гектара и будет состоять из учебного и спортивного блоков, соединённых тёплым переходом. В спортблоке должен появиться спортивный зал размером 12 на 24 метра, в учебном корпусе — профильные кабинеты, лаборатории и мастерские, группы продлённого дня со спальнями, физкультурный и конференц-зал на 50 мест, актовый зал на 500 мест с костюмерными и гримёрками, музей, библиотека с читальным залом, столовая на 600 мест, медицинский блок. На территории школы должны быть запроектированы зона отдыха для учеников 1-4 классов, стадион с беговыми дорожками и трибунами на 200 мест, а также хозяйственная зона.