Страна красок «ЦветЛандия» (ФОТО)

Страна красок «ЦветЛандия» (ФОТО)

23 июля на территории Демидовской усадьбы прошел субботний променад «ЦветЛандия». В программе было заявлено большое количество творческих мастер-классов, детские игры, разноцветные экспозиции для фото, зоопарк с маленькими обитателями животного мира и многое другое.

Главный организатор мероприятия – художественная студия «Цветные сны». Руководитель мастерской Наталья Широбакина рассказала о воплощении идеи этого летнего променада и его результатах:

«От музея поступило предложение взять на себя организацию променада. Главный организатор – студия, идея полностью моя, воплощение – мои девчонки из студии, со мной во главе, музей – место и волонтерская помощь, зоопарк дал животных. Очень много положительных отзывов получили, особенно ценно было услышать оценку от профессионалов и разбирающихся в искусстве людей. А с нашей стороны хочется отметить большое количество людей, неравнодушных к прекрасному, город наш все больше окультуривается».

Действительно, в этот день Демидовская дача пульсировала пестротой красок и событий. Гости активно принимали участие в мастер-классах. Чтобы пробудить в ребёнке творческий порыв, студия «Цветные сны» предлагала поучиться валять игрушки из шерсти; попробовать себя в гончарном деле и создать красивую фигуру или полезный предмет обихода; расписать ткань в технике батик; рисовать на песке и раскрашивать картонные фигуры слонов. Также внимание привлекали особенные площадки, выделенные под фотозоны. Оригинальное оформление позволило каждому желающему сделать удачный и запоминающийся снимок. Маленькая участница променада делится своими впечатлениями:

«Интересно, но кое-что шокировало. Вокруг очень красиво, особенно красиво в самом помещении (музей Демидовых). Нравится принимать участие в мастер-классах, и здорово, что здесь есть животные».

Помимо того, чтобы создавать, дети и их родители могли созерцать уже готовые плоды творчества. В парке расположилась выставка детского изобразительного искусства. Работы из разных городов России, выполненные в различных техниках (графика, коллаж, батик и пр.). От зоопарка «Ника» было представлено несколько видов животных: лисица, кролик, хорек и черепаха. Несмотря на то, что праздничный променад был рассчитан на юную аудиторию, взрослые тоже не остались равнодушными и заразились задорным настроением от детворы:

«Всё понравилось. Очень хорошо организовано. Положительные эмоции от того, как рисуют ребятишки, и видно, что они увлечены».

В городах федерального значения подобные мероприятия проводятся регулярно. По случайности довелось столкнуться с гостями из Петербурга, которые дали положительную оценку состоявшемуся променаду:

«Очень грамотно была составлена афиша, интересно. Ожидали немного большего, но в общем и целом всё так локально, приятно. Достаточно раздолья, можно порисовать, что-то поделать. Здорово».

Для жителей Нижнего Тагила «ЦветЛандия» явилась уникальным праздником детства: атмосфера творчества, мыльные пузыри, звонкий детский смех. Возможно, это событие послужит началом для создания прекрасной традиции.

Автор: Анастасия Бусыгина, культурный агент

Фото: Яна Константинова, культурный агент

АфишаНТ