Станцию переливания крови в Нижнем Тагиле откроют ещё раз

Станцию переливания крови в Нижнем Тагиле откроют ещё раз

 «Станция переливания крови по новому адресу начала работать без пафоса и помпы. Вы же понимаете: мы не можем не работать, потому что кровь нужна всегда», - говорила в начале июля главврач Зоя Пучкова местным журналистам, рассказывая о работе в новом здании, которое строили в течение 10 лет и закончили только при нынешнем главе города.
Но, похоже, завтра медикам придётся сделать внеплановый перерыв: Сергей Носов решил во что бы то ни стало провести торжественное открытие даже спустя три недели после начала работы станции на новом месте. Для этого завтра к 12 часам дня в Нижний Тагил приедет губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Изначально глава города рассчитывал, что перерезать красную ленточку будет лично президент Владимир Путин. Но планы первого лица государства разошлись с фантазиями мэра: президент в первых числах июля улетел в Бразилию, чтобы принять участие в церемонии передачи «эстафетной палочки» чемпионата мира по футболу.
К слову, в ноябре 2013 года Евгений Куйвашев уже приезжал в Тагил для «показательного выступления». Тогда красную ленточку резали на отремонтированном участке улицы Индустриальная: ради такого случая администрация снова закрывала дорогу, которой тагильчане пользовались уже несколько недель.

Агентство новостей «Между строк»
Фото ИА «Все новости»