Стало известно, как будет выглядеть ледовый городок в центре Нижнего Тагила

Стало известно, как будет выглядеть ледовый городок в центре Нижнего Тагила

Мэрия Нижнего Тагила объявила конкурс на строительство ледового городка в центре города. Как АН «Между строк» и писало ранее, чиновники планируют потратить на новогоднее оформление почти 10 млн рублей из местного бюджета. Победитель аукциона станет известен 4 декабря. К 25 декабря подрядчик должен будет организовать три праздничные площадки: возле Нижнетагильского драматического театра, напротив КДК «Современник» и на проспекте Строителей.

Центром городка останется Театральная площадь, там по традиции разместятся горки (не менее четырёх), лабиринт и аттракцион «Линза», ледовые скульптуры и сцена. Главная ель остаётся прежней, искусственное дерево будет собираться на том же месте, где и в прошлом году. Главный вход сделают напротив памятника Черепановым. Ключевыми фигурами оформления станут комплекс «Дед Мороз и Снегурочка» (ледяные фигуры высотой до 4,5 м) и «символ года 2018 — собака».

В центральной части городка расположится ледяная композиция «Раскрытая книга». Фигура будет сделана с вырезом, предназначенным для фотографирования, и украшена фрезеровкой с последующим заполнением снегом.

Темой городка, как и планировалось, станет «Театральный дворик». Много места займут на площадке фигуры сказочных и театральных персонажей.

На создание главного ледового городка на Театральной площади предусмотрено 6,48 млн рублей, на организацию фестиваля ледовой скульптуры — 1,72 млн рублей, сообщали агентству ранее в мэрии.

На площади перед КДК «Современник» откроется рождественская ярмарка, там можно будет приобрести сувениры ручной работы и различные лакомства. Создавать новогоднее настроение на территории ярмарки будут ледяные ёлочки с художественной резьбой.

В центре клумбы расположится надувная фигура «Снеговик», за ней установят аттракционы и ледовые горки. Появится на площади и большая ёлочная игрушка, такие шары в российских городах пользуются большой популярностью как декорации для фото. На городок и ярмарку перед КДК «Современник» потратят 1,8 млн рублей.

На проспекте Строителей расположатся горки и развлекательная зона для взрослых и детей среднего возраста. Автором проекта городка стало ООО «Парад», в прошлые годы фирма также занималась непосредственно строительством главных новогодних площадок.

В конкурсной документации отмечается, что подрядчик должен будет организовать на новогодних площадках соблюдение требований пожарной безопасности и охраны окружающей среды, обеспечить мероприятия по предотвращению травм гостями ледового городка, предусмотреть дежурство службы охраны и медицинской бригады.

«Следует осуществлять постоянный контроль над состоянием скульптурных композиций, горок, ограждением городка, своевременно устранять повреждения, производить заливку водой и очистку от свежевыпавшего снега», говорится в техзадании.