«Стадионов в городе хватает. Городу нужна профессиональная команда». Игрок ФК «Рубин» и сборной России Максим Канунников открыл в Нижнем Тагиле юношеский турнир по футболу 

«Стадионов в городе хватает. Городу нужна профессиональная команда». Игрок ФК «Рубин» и сборной России Максим Канунников открыл в Нижнем Тагиле юношеский турнир по футболу 

Сегодня на стадионе «Высокогорец» состоялся футбольный турнир на призы уроженца Нижнего Тагила известного футболиста Максима Канунникова. В соревновании приняло участие шесть юношеских команд из всех районов города. 11-летние футболисты боролись как за командные, так и за индивидуальные призы, предоставленные именитым спортсменом.

 «Спасибо знакомым, которые помогли так быстро организовать этот турнир. Я знаю, что и Олег Шатов организовывал подобные соревнования. Я думаю, что это турнир не последний. Будем стараться проводить его ежегодно», заявил Канунников.

Обратил внимание игрок ФК «Рубин» и на состояние взрослого футбола в Нижнем Тагиле. По его мнению, мальчишкам нужен ориентир, на который нужно равняться.

«Когда есть взрослая команда в городе, тогда и молодые ребята тянутся. Таким ориентиром в наше время был футбольный клуб “Уралец”. Тогда огромное количество парней хотело играть в этой команде. Ну и плюс зрительские симпатии. На стадионе всегда было много болельщиков. Поэтому было бы хорошо, если бы в городе была профессиональная команда. Но тут главный вопрос в финансировании», считает Максим.

«Стадионов в городе, мне кажется, хватает, отметил также  футболист. Главное, чтобы у ребят была заинтересованность в футболе. В наше время не было даже таких полей, но в каждом дворе парни играли, места находили. Построить стадион не проблема. Если это будет необходимо, то тогда этот вопрос можно обсудить».

Максим Канунников начал свою футбольную карьеру в ДЮСШОР «Уралец» под руководством прославленного нижнетагильского тренера Геннадия Бабайцева. В 2009 году дебютировал в основном составе питерского «Зенита». С 2014 года является игроком основной сборной России.