«Спутник» и «Уралочка-НТМК» провели очередные игры

«Спутник» и «Уралочка-НТМК» провели очередные игры

В сороковом туре регулярного чемпионата ВХЛ нижнетагильский ХК «Спутник» дома уступил чеховской «Звезде» со счётом 3:2. Победитель определился на третьей минуте овертайма. У «бобров» по шайбе забросили Виталий Жиляков и Егор Рожков. За десять туров до конца первого этапа подопечные Андрея Кирдяшова с 68 очками занимают 7-е место в турнирной таблице.

«По такой игре, конечно, трудно что-то сказать,  заявил журналистам главный тренер тагильчан Андрей Кирдяшов.  Такой вялотекущий процесс проходил. С нашей стороны сегодня как таковой игры, конечно, не было. Отрывками играли, отрезками. Периодически что-то получалось, а в основном игра не получилась. Я думаю, что это всё-таки последствия выездных игр. Немножко веду статистику и смотрю, как команды играют на выезде. Ещё ни одна команда, наверно, после Казахстана и Сибири хорошо дома не начинала. Тяжело восстановление проходит. Поэтому надо это сейчас разобрать и понять, отчего это. Мне кажется, мы просто не восстановились после тяжелейшего выезда. Все по-разному просто на эти игры добираются, у нас тяжёлый он получился. Конечно, кто чартером, тем полегче. Думаю, это только последствия тяжёлого выезда, поэтому игры и не было. Дело времени, мы восстановимся и будем показывать достойную игру, и будет результат. Болельщикам придётся немного потерпеть. Хочу извиниться за такую игру, таких игр у нас мало дома было, дома обычно хорошие игры, смотрительные. Всё поправим, и нас ждут нормальные игры впереди».

Завтра, 20 января, «Спутник» принимает питерскую «СКА-Неву».

В Краснодаре волейболистки «Уралочки-НТМК» в четырёх партиях переиграли соперниц из «Динамо» со счётом 3:1 (25:19, 25:17, 23:25, 25:23). По итогам встречи «Уралочка-НТМК», набрав 27 очков, сместила краснодарское «Динамо» с 25 баллами с третьего на четвертое место в таблице чемпионата.

«Очень напряжённый выдался матч,  сказал после игры тренер «уралочек» Михаил Карполь.  Вели в третьей партии в концовке, но у Краснодара получилось переломить ход событий. В четвёртой партии выровняли игру. Настраивали игроков на победу, на максимальный результат, на борьбу за каждый мяч. В итоге мы боролись действительно за каждый мяч, и это помогло нам выиграть. “Динамо” очень много ошибалось на подаче, особенно в концовках партий. Команды примерно равные во всём, но много вы ошибались на подаче, что и сказалось на результате».

Агентство новостей «Между строк»