«Спутник» и «Уралочка-НТМК» проиграли очередные игры в рамках своих чемпионатов

«Спутник» и «Уралочка-НТМК» проиграли очередные игры в рамках своих чемпионатов

В минувшую субботу в Нижнем Тагиле состоялись очередные туры чемпионатов женской волейбольной суперлиги и ВХЛ. В «Металлург-Форуме» ВК «Уралочка-НТМК» принимал «Ленинградку». Подопечные Николая Карполя всухую уступили спортсменкам из Санкт-Петербурга – 0:3 (22:25; 16:25; 25:27). Следующий матч свердловская команда проведёт 26 октября в Москве с «Динамо». Этим же вечером хоккеисты «Спутника» встречались с казанским «Барсом». Победитель в этом противостоянии определился только в серии послематчевых буллитов, где сильнее оказались гости из Казани. В итоге счёт 3:4 в пользу «Барса».

«Я соглашусь. Немножко у нас перехлестнули эмоции молодых хоккеистов: в конце удалились, можно сказать, на ровном месте, – прокомментировал главный тренер тагильчан Сергей Лопушанский. – Удаляться нельзя было. Немного не дотерпели. Хотели выиграть, к ребятам претензий нет, потому что игра действительно была равная. Могло быть всё по-другому. А в буллитной серии у нас не было шансов, потому что качественнее пробили буллиты соперники. Нам остаётся только работать».

После 16 игр «Спутник» с шестью очками занимает последнее 27-е место в турнирной таблице. 26 октября тагильская команда на выезде сыграет с воронежским «Бураном».

Также пресс-служба «Спутника» сообщает, что помощником главного тренера назначен Алексей Погодин. В качестве тренера он работал с командами «Октан» и «Молот» (Пермь, МХЛ), в прошлом сезоне возглавлял «Горняк» из Рудного (чемпионат Казахстана).

Агентство новостей «Между строк»