Спортсменка из Нижнего Тагила приняла участие в первенстве Европы по кикбоксингу

Спортсменка из Нижнего Тагила приняла участие в первенстве Европы по кикбоксингу

На первенстве Европы по кикбоксингу, которое прошло в Испании, сборная России в разделе семи-контакт завоевала 7 золотых медалей, что является новым рекордом в истории команды.

Представительница спортшколы «Уралец»,17-летняя тагильчанка Юлия Лохмачёва, дошла до 1/8 финала, где в упорном поединке уступила сопернице из Венгрии.

На перелёт, проживание и другие сопутствующие расходы Юлии требовалось 100 тысяч рублей. Сумма казалась неподъёмной. Перед каждыми соревнованиями тренеру приходится искать каждый рубль, а чем престижнее турнир, тем больше сумма. А вынужденные отказы от соревнований могут перечеркнуть все прежние заслуги и будущее талантливых спортсменов, говорит наставник Владимир Ботников. Тагильчанку поддержал благотворительный фонд «Живи, малыш», оплатив всю необходимую сумму.

 «От поездки остались только хорошие впечатления, - говорит спортсменка. – Расстроилась, что не удалось пройти дальше. Но меня утешили слова нашего тренера, который похвалил меня и сказал, что для первого раза я выступила хорошо. Я очень благодарна фонду «Живи, малыш», что помогли выехать на соревнования такого уровня, без их поддержки эта поездка не состоялась бы. Огромное спасибо!»

Агентство новостей «Между строк»