«Спасибо Минздраву за светлые туалеты!». Пациентки четвёртой горбольницы спустя неделю увидели светлые помещения

«Спасибо Минздраву за светлые туалеты!». Пациентки четвёртой горбольницы спустя неделю увидели светлые помещения

Сегодня утром в гинекологическое отделение четвёртой городской больницы Нижнего Тагила пришли проверяющие.  

«Проверка с утра началась, все нервные ходили, - рассказывает пациентка Мария. -  Я знаю, что главная медсестра была по всему больничному городку. Проверяли везде освещение, порядок, безопасность. Особенно про освещение разговор вели, что везде темно, даже на посту недостаточно света. Потом собрание долго у них было в столовой. И тут случилось чудо. В туалете стало светло, даже не светло, а ярко, мощную лампочку поставили и ещё у розеток появились надписи – 220 вольт. Спасибо Минздраву за светлые туалеты!»

В прошлые выходные пациентки отделения остались без туалета, его закрыли на ремонт, беременным женщинам спускаться каждый раз на первый этаж было неудобно и опасно. Позже туалет открыли, но свет так и не появился, медсёстры объясняли это нехваткой денег, якобы во всей больнице нет лишних лампочек.

«Мы живём в такое время, что пока не протрубишь о проблеме, никто её решать не будет, как будто её и нет вовсе. Мы, конечно, могли бы и сами купить эти копеечные лампочки, но это уже дело принципа, почему мы обязаны прикрывать дыры людей, чья работа, в том числе и обеспечивать человеческие условия в больницах. Сегодня многих выписывают, но мы всё равно рады, что такие банальные, но необходимые вещи появились в отделении. Пусть теперь другим девчонкам удобно будет. Может, ещё пара проверок, и сетки москитные поставят?»

Агентство новостей «Между строк»