«Неужели во всём Минздраве нет лампочек?». В четвёртой горбольнице пациентки не могут добиться нормальных условий содержания

«Неужели во всём Минздраве нет лампочек?». В четвёртой горбольнице пациентки не могут добиться нормальных условий содержания

Недовольство условиями в гинекологическом отделении четвёртой горбольницы пациентки выразили несколько дней назад. В жару им приходилось закрывать окна - москитных сеток в больнице нет. Помимо этого, туалет в отделении был закрыт несколько дней, спускаться на первый этаж беременным женщинам, лежащим на сохранении, было неудобно и опасно. Позже выяснилось, что туалет был закрыт на ремонт, меняли трубы.  Но и после открытия легче пациенткам не стало.

«Когда ещё в субботу закрыли туалет, сказали, что лампочки только в понедельник смогут поставить, - рассказывает пациентка Мария. - Позже оказалось, что трубу меняли. И вот открыли туалет, но лампочек так и нет. Ничего не объясняют. Сказали только, что их нет во всём больничном городке.  Ну почему пациентки должны посещать тёмные туалеты? Мы понимаем, что с деньгами сейчас у всех туго, но это больница, где спасают ещё не родившихся детей, ведь если не это, тогда что важно?! Пусть министр здравоохранения со своими заместителями сами попробуют, каково это – посещать тёмные уборные, жить без москитных сеток с закрытыми окнами в жару».

Отсутствие москитных сеток ранее заместитель главного врача объяснила недостатком финансирования.  Видимо, лампочки тоже находятся  за гранью бюджета больницы.

Агентство новостей «Между строк»