Советником Вячеслава Володина стал представитель РПЦ

Советником Вячеслава Володина стал представитель РПЦ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назначил представителя Русской православной церкви Александра Щипкова своим советником на общественных началах, передаёт «Коммерсантъ». Щипков занимает в Московской патриархии пост первого заместителя председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Кроме того, на своём посту он курирует отношения РПЦ с партиями.

Глава комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Сергей Гаврилов сообщил, что ему неизвестны причины назначения, однако предположил, что Щипков назначен на пост советника спикера для участия в работе над законопроектами, касающимися вопросов свободы совести и семейного законодательства.

«Я беседовал с ним. Он интеллектуал, социальный и религиозный философ, аналитик, публицист. Насколько я представляю, не функционер, не организатор»,  сказал о Щипкове Сергей Гаврилов, отметив, что хотел бы пригласить советника спикера и к работе с комитетом.

Александр Щипков подтвердил «Интерфаксу» факт назначения, воздержавшись от дальнейших комментариев. 

Ранее Александр Щипков был советником на общественных началах Сергея Миронова, когда тот был спикером Совета Федерации.

Вячеслав Володин, занявший пост спикера Госдумы седьмого созыва осенью 2016 года, ранее уже назначил несколько советников на общественных началах, в том числе Алексея Чадаева, Дмитрия Бадовского и Ивана Демидова, с которыми он работал в администрации президента. 

Агентство новостей «Между строк»