Совершил кражу, сломал ногу, продешевил и попался полиции

Совершил кражу, сломал ногу, продешевил и попался полиции

В прошедшие выходные сотрудники полиции оперативно раскрыли квартирную кражу. В субботу 38-летний житель Тагилстроя принял на грудь и пошёл домой – в общежитие по улице Солнечной. К 11 вечера он наконец добрался, но попасть в свою комнату не смог – пропали ключи. Взяв дубликат у родственников, он зашёл в комнату, но, даже несмотря на затуманенный рассудок, сразу понял, что его обокрали.  Пропало всё, что было нажито непосильным трудом: игровая приставка, роутер, DVD-проигрыватель, планшетный компьютер, два сотовых телефона. Не было на своём месте и заначки в размере трёх тысяч рублей. Мужчина нашёл в себе силы позвонить в полицию и написать заявление о краже, оценив ущерб в 50 тысяч рублей.
Полицейские с трудом выяснили, что по пути домой нетрезвый потерпевший решил присесть отдохнуть на лавочку, а в это время к нему как раз подходил знакомый. Уже через час появившегося подозреваемого задержали для беседы, в ходе которой он и раскололся. Как он рассказал полицейским, увидев пьяного знакомого, сидящего на лавочке, у него сразу созрел преступный план. Многократно судимый до этого тагильчанин заметил торчащую из кармана товарища связку ключей, сразу вспомнил, что дома у того есть чем поживиться и, надеясь, что «холодный» друг до дома доберётся не скоро, пошёл на дело. Попасть в общежитие оказалось не просто – пришлось долго обманывать вахтёра, поэтому выйти с наворованным он не решился. Комната находилась на втором этаже, и он решил прыгать. Как выяснилось позже, при падении он сломал ногу, тем не менее, даже с травмой мужчина успел сбыть дорогую технику всего за 3 тысячи рублей.
В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище). Оперативники принимают меры к возвращению похищенного имущества законному владельцу. До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»