Сорвавшуюся со скалы в «Оленьих Ручьях» туристку готовят к переводу из реанимации

Сорвавшуюся со скалы в «Оленьих Ручьях» туристку готовят к переводу из реанимации

Жительницу Магнитогорска, которая 29 августа сорвалась со скалы в парке «Оленьи Ручьи» и больше недели находится в реанимации Областной больницы, готовят к переводу в отделение, со ссылкой на лечащего врача пишет E1.ru.

В день падения пострадавшей сделали две операции, она пришла в себя, но врачи дают неутешительные прогнозы.

«Состояние пациентки стабильное, она в ясном сознании. Возможно, скоро её переведут из реанимации в отделение. Но после таких серьёзных травм девушка, скорее всего, останется инвалидом», — рассказал врач.

Ранее сообщалось, что девушка вместе с друзьями приехала из Магнитогорска на экскурсию на Карстовый мост. Она сорвалась со скалы в тот момент, когда шла по краю узкого пешего прохода смотровой площадки.

«Девушка вместе со своим парнем шла по узкой тропе скалы, и девушка сорвалась. Она летела и, как мячик, ударялась о скалы. Это было кошмарно, на душе до сих пор осадок. Она упала в ущелье, женщины вызвали скорую и вертолёт, мужики развели костёр, чтобы пилот нас заметил и сел на поляну», — рассказал очевидец.

Врачи скорой помощи и территориального Центра медицины катастроф сработали максимально быстро — они прибыли на место меньше чем за полчаса, поэтому девушка осталась жива.