Собственники опечатанного кафе-отеля «Девичья башня» сорвали пломбы ради проведения свадьбы. Праздник испортили приставы и ОМОН

Собственники опечатанного кафе-отеля «Девичья башня» сорвали пломбы ради проведения свадьбы. Праздник испортили приставы и ОМОН

В субботу, 16 декабря, в кафе-отель «Девичья башня» под Нижним Тагилом вновь нагрянули судебные приставы и ОМОН. Как рассказал АН «Между строк» источник в правоохранительных органах, в УФСПП поступил сигнал, что собственники заведения сорвали установленные 13 декабря пломбы ради проведения ранее заказанной свадьбы на 15-18 человек. В районе девяти часов вечера в «Девичью башню» приехали судебные приставы, которые при поддержке сотрудников ОМОН разогнали мероприятие.

«Судебные приставы вновь опечатали кафе-отель. В отношении собственника составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.15 КоАП ”Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера”. Материалы переданы в суд», — прокомментировали АН «Между строк» в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Как уточнили в районном отделе судебных приставов, протокол составлен на директора заведения Ровшана Джафарова, санкции по статье предусматривают штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Также в УФССП отметили, что при неоднократном привлечении к административной ответственности за срыв пломб виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» (ст. 315 УК РФ), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Напомним, 13 декабря сотрудники отдела судебных приставов по Ленинскому району Нижнего Тагила и Пригородному району в принудительном порядке приостановили работу кафе-отеля «Девичья башня» на Серовском тракте в связи с несоблюдением собственниками требований пожарной безопасности. Сотрудники УФССП при поддержке бойцов ОМОНа опечатали десять гостиничных номеров, подсобные помещения, электрощитки, а также входные двери. Начальник районного отдела судебных приставов Людмила Коваль отметила в разговоре с журналистом АН «Между строк», что собственникам будет ежедневно предоставляться доступ в помещения в течение рабочего дня для проведения ремонтных работ и исправления нарушений.

В апреле 2016 года загорелся неэксплуатируемый третий этаж кафе-отеля. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что «Девичья башня» работала без разрешения, а в здании вопреки проекту незаконно надстроен третий этаж. Также владельцы кафе-отеля уже несколько лет игнорируют требования ГИБДД. Подъезды к заведению не оборудованы переходно-скоростными полосами, из-за чего дорожные службы регулярно перекапывают съезды перед кафе, но сотрудники заведения их практически сразу самовольно восстанавливают.