СМС за рулём может дорого обойтись. Повысить штрафы за набор СМС во время движения авто предложили в Совете Федерации

СМС за рулём может дорого обойтись. Повысить штрафы за набор СМС во время движения авто предложили в  Совете Федерации

Ужесточить наказание для водителей, которые за рулём отправляют sms-сообщения, предложил сенатор Максим Кавджарадзе, передаёт «Интерфакс».

«Едешь по дороге и смотришь: во всех машинах передают sms-сообщения, а потом происходят аварии, гибнут люди. И необходимо ужесточить наказание за такого рода правонарушения, - сказал Кавджарадзе на заседании Совета Федерации. - Надо поднять штрафы. У нас очень много стоит повсюду видеокамер, с помощью которых выявляется огромное количество преступлений».

Напомним, ранее депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил о необходимости запрета на использование любых электронных гаджетов во время управления автомобилем, включая «умные» часы.  Совсем недавно Российский союз молодёжи обратился к председателю комитета Госдумы РФ по транспорту с инициативой запретить водителям курение за рулём.
Сейчас  существует запрет на использование телефона за рулем  во время движения без оборудования "Hands Free". За нарушение этого правила установлен штраф в размере 1 500 рублей.

Агентство новостей «Между строк»