СМИ узнали о возвращении Кириенко в «Росатом»

СМИ узнали о возвращении Кириенко в «Росатом»

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет «Росатома», сменив на этом посту Бориса Грызлова, сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкий к руководству госкорпорации источник. Сегодня в совет входят девять человек, включая главу компании и представителей администрации президента и правительства. Предполагается, что Путин назначит Кириенко председателем наблюдательного совета уже на этой неделе.

«Ротация менеджмента в госкорпорациях – это нормально, и периодически это надо делать. И вполне логично было бы, если бы Грызлова заменил Кириенко. Это нужно, чтобы сохранить преемственность», – пояснил собеседник издания, добавив, что речь идёт о стратегическом развитии госкорпорации.

Близкий к «Росатому» источник также отметил, что Кириенко нужен ещё и для того, чтобы «прикрывать» своего преемника на посту главы «Росатома» Алексея Лихачёва в дискуссиях с Минфином и аппаратом правительства. Напомним, президент России Владимир Путин назначил бывшего замминистра экономического развития Лихачёва главой «Росатома» 5 октября, после того как Кириенко перешёл на работу в президентскую администрацию.

Грызлов возглавил наблюдательный совет госкорпорации в ноябре 2011 года перед уходом с поста спикера Госдумы. По мнению близкого к Кремлю источника, за Грызловым останется кураторство в минской группе по урегулированию конфликта в Донбассе, поэтому ему не будут подыскивать другую должность.

Агентство новостей «Между строк»